复旦上医统战团体成员赴嘉定开展现场教学实践活动

发布者:贝一冰发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实深化广大统战团体成员对国情、社情的了解,为创建世界一流学科和大学凝心聚力、团结奋进,复旦大学上海医学院党委统战部2024614日下午组织复旦上医统战团体成员赴嘉定开展现场教学实践活动,先后参观走访了上海工艺美院博物馆、非遗大师工作室以及嘉定区规划展示馆。复旦上医各统战团体骨干成员及无党派人士代表近20人参加活动,活动由医学统战部部长周鹏带队。

复旦上医统战团体成员们首先来到了上海工艺美术职业学院,参观了工艺美术及民族工艺博物馆,并实地走访了工艺美院的非遗大师工作室。老师们观摩了大师工作室团队制作嘉定竹刻、海派玉雕、苏绣、苗银、版画、木雕等工艺品的过程,切身领略中华传统工艺的巨大魅力,深度感受中华非物质文化遗产的绚丽多姿。

随后,老师们前往嘉定区规划展示馆参观。在讲解人员的带领下,通过裸眼3D、沉浸式互动空间、数字信息柱、飞行影院、沙盘模型等展项,沉浸式感受嘉定千年历史文化名城的气息,触摸现代化新型城市建设的跳动脉搏,展望产城融合、宜居宜业的人文科创之城的宏伟蓝图。