发布者:邱悦发布时间:2024-06-21浏览次数:12

2024年6月19日下午,九三学社复旦大学上海医学院分委员会召开纪律学习教育专题组织生活会议。会议由钱菊英主委主持,复旦大学上海医学院党委统战部部长周鹏、副部长曹育玲、九三学社上海市委组织部调研员刘嘉受邀出席会议。

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话、指示批示精神,教育引导广大社员特别是领导干部筑牢法纪观念、增强自我约束意识,推动形成弘扬廉洁自律优良传统,认真学纪、严格守纪、严肃执纪的良好氛围,根据《九三学社开展纪律学习教育实施方案》的要求,将在20246月至8月,在全市范围内开展纪律学习教育。郭景春副主委就“九三学社上海市委员会开展纪律学习教育实施方案”进行了领学。

钱菊英主委要求大家充分认识当前开展纪律学习教育的重要意义,统一思想,明确任务,压实责任,做好动员,把开展纪律学习教育的任务布置到各支社。可组织广大社员进行理论和政策法规学习、专家讲座、集中辅导、参观教育基地、民主生活会等形式多样的活动,推动广大社员学纪、知纪、明纪、守纪,使纪律学习教育融入日常,弘扬崇廉尚洁的价值取向,营造风清气正的社内环境,巩固和拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果。参会的委员们也表示,会积极配合社市委和分委会的工作,加强教育引导,认真组织安排好参加社市委开展作风纪律建设理论研究征文活动”,同时加强宣传报道九三学社社员克己奉公、敬业奉献、崇廉拒腐、尚俭戒奢的精神追求,进一步助推纪律学习教育走深走实。

会上,李继扬副主委还介绍了分委员会本学期工作,主委助理陈利群就本年度组织发展情况及发展要求、王选基金(上海专项)及补助事宜给大家做了介绍。会议还就今年暑期活动及下半年活动安排进行了讨论。