民进复旦大学委员会召开2023年度第一次全体会议

发布者:邱悦发布时间:2023-04-03浏览次数:109

331日下午,民进复旦大学委员会在复旦大学上海医学院召开2023年度第一次全体会议,学习传达全国两会精神,部署全年工作。全国政协委员、民进中央委员、民进上海市委副主委郭坤宇,民进市委秘书长蒋碧艳,复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍出席会议并讲话。20民进复旦大委成员出席复旦大学委员会孟志强主委主持

郭坤宇介绍和传达了今年两会整体情况提出要贯彻学习全国两会精神,把深入学习领会全国两会精神作为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,学习贯彻全国两会精神要与参政议政工作紧密结合,服务中心大局。全面理解大政方针,关注医疗、教育、养老三大民生问题,积极建言献策,做好参政履职工作。围绕教育数字化、互联网医疗等方面的内容提出自己的思考和建议。郭主委强调,学习是一个马拉松过程,基础研究只有起点,没有终点。每位委员应不断学习,提升自身建设能力,奋发有为,庚续前行。

孟志强对年度工作进行了部署。根据民进中央2023年工作要点》和《民进上海市第十七届委员会工作纲要》的整体要求介绍了今年的工作计划,强调了组织建设的重要性,并布置了撰写社情民意及参政议政招标相关课题工作。孟主委强调,要深刻领会两会期间习近平总书记的重要讲话精神,复旦大学委员会要一步抓好今年计划工作的落实,进一步把握自身工作职责,每位委员要进一步立足本职、双岗建功,一方面真抓实干不断在自身领域里做出自己的贡献,另一方面要积极建言献策、努力履职尽责。

蒋碧艳出,每位委员要在资政建言和凝聚共识上双向发力,要紧紧围绕“强组织、增活力、多作为”的目标,增强组织凝聚力,发挥参政党履职作用,积极参政议政,积极参与社会服务,进一步扩大民主党派的影响力。

张艳萍强调,要进一步加强委员会的组织建设,充分调动每位委员的积极性和创造性,积极在党外发挥自身作用,在党派工作中积极履职参政,寻求新突破,实现共同发展、共同建设。

会议审议并通过增补张凡为民进复旦大学委员会邯郸总支委员同意将其推选为副主任委员

复旦大学党委统战部复旦大学上海医学院党委统战部相关负责同志应邀列席

(供稿:民进复旦大学委员会)