民盟复旦上医分委会召开专题辅导会

发布者:邱悦发布时间:2023-04-20浏览次数:182

2023年4月19日下午,民盟复旦大学上海医学院分委会组织召开全国两会精神传达暨参政议政专题辅导会。全国政协委员、民盟中央委员、复旦大学上海医学院副院长朱同玉,民盟上海市委参政议政部部长戴立波,民盟上海外国语大学委员会委员、青委会主任郝诗楠应邀出席会议。分委员会委员、秘书及盟员代表九十余人参会。会议由分委会副主委何睿主持。

朱同玉传达了全国两会精神,并结合两会期间的见闻经历与盟员畅谈履职尽责、参政议政的经验和体会。他指出,作为党外知识分子、政协委员,应该坚持为国履职、为民尽责,做到不负时代、不负人民。

郝诗楠向与会代表做了社情民意专题辅导报告。系统介绍了社情民意信息在民主党派参政议政中的重要作用,讲解了社情民意信息写作中的选题方式、撰写和行文、时效性和前瞻性等注意事项。

戴立波指出,复旦民盟一直是民主党派参政议政的中坚力量,勉励民盟上医分委会广大盟员要继续努力、积极参政议政、反馈更多更好的社情民意和参政议政提案。

复旦大学上海医学院党委统战部有关负责同志应邀出席会议。

(民盟复旦大学上海医学院分委会供稿

撰稿人:申华莉)