致公党复旦大学上海医学院总支委员会成立

发布者:邱悦发布时间:2022-01-18浏览次数:319

2022年1月17日下午,致公党复旦大学上海医学院总支委员会成立大会暨第一次党员代表大会在复旦大学上海医学院治道楼和汉堂举行。复旦大学上海医学院党委副书记张艳萍、致公党复旦大学委员会主委赵俊、原致公党复旦大学委员会副主委王德辉等出席会议并讲话。致公党复旦大学委员会副主委莫晓芬、陈国颂、周璐等出席会议。复旦大学上海医学院共有18名党员代表参加会议。

原致公党复旦大学委员会副主委、复旦大学枫林校区直属支部主委王德辉介绍了致公党复旦大学上海医学院总支委员会成立的背景。

致公党复旦大学委员会主委赵俊宣读致公党市委《关于同意致公党复旦大学委员会成立上海医学院总支部的批复》。

大会随后选举产生了致公党复旦大学上海医学院第一届总支委员会。陈凌、洪佳旭、莫晓芬、王霞、余发星、周璐、张继明等7位同志当选为委员。在随后召开的致公党复旦大学上海医学院第一届总支委员会第一次会议上,莫晓芬当选为主委,张继明、周璐当选为副主委。

莫晓芬代表新一届委员会感谢历届复旦致公党领导班子打下的坚实基础,并表示将继续弘扬优良传统吸纳优秀人才,抓好队伍建设,提升参政议政能力。

大会向王德辉、周月琴2位离任委员表示敬意并献上鲜花,感谢他们多年来为致公党复旦大学枫林校区支部的建设和发展作出的突出贡献。

赵俊代表致公党复旦大学委员会对致公党复旦大学上海医学院总支的成立表示祝贺。他希望领导班子能带领广大党员以学为先,筑牢共同思想政治基础;围绕中心工作,发挥基层组织参政议政、民主监督职能;推动自身建设,加强党派人才梯队建设。

王德辉代表致公党复旦大学上海医学院前辈作寄语,他表示致公党复旦上医总支的成立是致公党复旦大学上海医学院组织发展史上具有里程碑意义的大事,并希望在莫主委的带领下,致公党复旦大学上海医学院总支能取得更好的成绩。

张艳萍代表中共复旦大学上海医学院委员会向大会的顺利召开表示热烈祝贺,并代表复旦上医党委提三点希望:一是坚定信念,凝聚共识,扎实推进多党合作事业行稳致远;二是履职尽责,继承传统,在服务大局上实干先行;三是薪火相传,奋发有为,全面加强自身建设和后备干部培养。

(周璐 供稿)