民盟复旦大学肿瘤医院支部成立大会顺利召开

发布者:贝一冰发布时间:2020-07-16浏览次数:162

2020623日下午,民盟复旦大学枫林分委肿瘤医院支部成立大会在肿瘤医院徐汇院区10号楼2楼第七会议室顺利召开,共20余人参会。全国人大代表、民盟中央常委、民盟市委专职副主委丁光宏,民盟市委组织部部长汪皓俊,复旦大学上海医学院党委统战部副部长包一敏以及肿瘤医院党委书记李端树等出席会议并讲话。

大会由民盟复旦大学委员会副主委、枫林分委会主委戴培东主持。会议首先选举支部委员会。戴培东宣读民盟支部成立章程、相关选举规则及监票人姓名等,同时向大家简要介绍支部委员候选人情况。民盟复旦大学枫林分委会委员、秘书谭晖任监票人。经与会盟员投票选举,管祖庆、陈鸣之、陶量三位候选人均高票当选。经支委会首次会议讨论决定,管祖庆任民盟肿瘤医院支部主委、陈鸣之任宣传委员、陶量任组织委员。至此,民盟复旦大学枫林分委肿瘤医院第一届支部宣告成立。

三位支委会成员先后表态发言,他们表示,感谢各位领导和全体盟员的大力支持与信任,今后将带领民盟肿瘤医院支部全体盟员在医院党委和上级民盟组织的领导下,努力工作,结合医院大平台积极发挥专注公益、建言献策、参政议政的作用,为医院的发展做出贡献。

盟员代表、民盟复旦大学枫林分委会一支部主委肖英,肿瘤医院老盟员范建玄,以及兄弟党派代表、民进肿瘤医院支部委员黄啸等分别做了简短发言,祝贺民盟肿瘤医院支部成立。

肿瘤医院党委书记李端树代表肿瘤医院,祝贺民盟肿瘤医院支部成立,他表示在未来统一战线和多党合作事业中,医院党委将全力支持民盟肿瘤医院支部工作,提供平台、创造条件、听取民主党派成员意见或建议。医学院党委统战部副部长包一敏表示,统战部将积极支持民盟肿瘤医院支部加强组织建设和思想建设,支持民主党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,支持民主党派履行好建言献策、民主监督、社会服务等职责。

大会尾声,全国人大代表、民盟中央常委、民盟上海市委专职副主委丁光宏作总结性讲话。他对民盟的新鲜血液、新生支部提出殷切希望:希望新支部的盟员们能积极参与公益活动、了解社情民意、提高参政议政能力。同时感谢中共肿瘤医院党委给予民盟肿瘤医院支部成立的大力帮助和支持,希望新支部能借助肿瘤医院强有力的国际影响力和多党合作平台,为经济社会发展建言献策,为国家富强、民族振兴、人民福祉作出上海盟员的贡献。