乘风破浪,继往开来 ——中国民主促进会复旦大学枫林总支华山医院支部会员代表大会侧记

发布者:邱悦发布时间:2020-10-14浏览次数:186

2020年10月9日中午,在华山医院的花园小厅,中国民主促进会复旦大学枫林总支华山医院支部会员代表大会圆满召开。中共复旦大学上海医学院统战部副部长(主持工作)包一敏、 民进上海市委副秘书长兼组织部部长蒋碧艳、民进复旦大学枫林总支部主委陈宗、华山医院党委办公室副主任沈芳芳、民进上海市委组织部干事桑晨奔列席会议。

本次会议的主题是换届选举。经选举,七位候选人全票当选为新一届支部委员会委员。由王亮任主委、汪洁任副主委、丁伟群、任捷、赵彦胤、胡祖鹏和谭晋韵任委员。新的委员会成员平均年龄46岁,其中高级职称5位,中级职称2位。会上,王亮主委代表委员会作表态发言,他表示新的委员会会坚持立会为公,不忘初心,团结合作,积极参加社会调研、参政议政,努力做好服务,保持遵循民进的面向社会,以人为本,关注民生,突出特色,开展社会服务工作,为人民群众多办实事的宗旨所取得的成绩,让民进华山医院支部持续向前发展。

民进上海市委副秘书长兼组织部部长蒋碧艳作了重要讲话,她高度赞扬了华山支部的工作成绩,鼓励全体民进华山支部的会员们要在中共各级党组织、民进市委和民进复旦大学委员会的领导下,一如既往,认识自我,做好本职工作,积极参政议政,保持民进华山支部可持续的良好发展态势,成就梦想,有序前进,开拓创新,与时俱进。

中共复旦大学上海医学院统战部副部长包一敏向与会代表提出了殷切期望,她期望华山的民进会员们要坚持接受中国共产党的领导,坚持接受各级会组织的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,紧紧围绕上海的中心工作,立足本职,继承和发扬民进的优良传统,在“十四五”期间,更坚定信心,不辱使命,加强自身建设,凝心聚力,发挥作用,推动发展,切实履行参政党职能。

会场气氛热烈,代表们意气奋发,踊跃发言,表达心声,纷纷表示新一届华山支部委员会更年轻化,必定会带来新的活力和朝气,希望他们带领会员们乘风破浪,有思有行,集智聚力,继往开来。(汪洁)