陈灏珠、沈镇宙获评上海市首届“医德之光”,邵志敏获评“医德楷模”荣誉称号

发布者:邱悦发布时间:2020-10-16浏览次数:142

近日,在上海市文明办、上海市卫生健康委员会、上海市社团局(上海市社会组织管理局)指导下,上海尚医医务工作者奖励基金会联合上海医药卫生行风建设促进会,组织开展了上海市首届“医德之光”、“医德楷模”、“医德楷模抗疫特别奖”奖项评选活动,经推荐评审选出首届“医德之光”11人,首届“医德楷模”10人,“医德楷模抗疫特别奖”15人。

复旦大学上海医学院党外代表人士中有三人在评选中获得殊荣。中山医院终生荣誉教授、中国工程院院士,曾任农工党中央副主席、全国政协常委的陈灏珠,肿瘤医院大外科名誉主任、终身教授、上海市乳腺癌临床医疗中心首席专家沈镇宙获评上海市首届“医德之光”。无党派人士、肿瘤医院大外科主任、乳腺外科主任、研究所所长邵志敏获评上海市首届“医德楷模”。

向他们表示祝贺!