农工民主党华山支部顺利完成换届选举

发布者:邱悦发布时间:2020-10-27浏览次数:206

10月15日,中国农工民主党华山支部召开新一届支部委员换届选举会议。复旦大学上海医学院统战部副部长(主持工作)包一敏同志,华山医院党委办公室主任王晋伦同志列席本次会议。

上一届主任委员姜建元同志首先汇报了过去五年的工作情况。上一届农工华山支委在姜建元主委的领导下,积极参加了农工上海市委、复旦大委、枫林分委等组织的活动,组织了“重走一大路、重坐南湖红船”的支部活动,并发展了11名各科室优秀骨干加入农工党的队伍。

随后,大会选举产生了农工党华山支部的新一届委员会。经新一届支部委员会第一次全体会议讨论通过,陈彤同志当选为新一届委员会主委,张荣、黄延焱、赵重波三位同志当选为副主委,唐昱、唐宇平、姚冽、严同志当选为委员,推荐颜之悦同志为华山支部秘书。唐宇平同志作为新一届委员会代表发言,表示当继续学习并发扬前辈们求真、务实的作风。主委陈彤在发言中感谢大家的信任,同时,也代表新一届农工党华山支委表示,将积极开展工作,带领支部参与社会调研、参政议政,努力做好服务,接好这光荣的一棒。

王晋伦主任代表华山医院党委,充分肯定了上一届委员会的工作,并对新一届委员会提出期望,希望继续保持农工党华山支部的良好发展态势,按照医院制定的“十四五”发展规划,进一步发挥民主党派建言献策的作用,为华山医院新一轮的发展建功立业。

包一敏副部长表示,她首先祝贺8位候选人当选为新一届委员会委员,对上一届委员会多年来的工作表示肯定与感谢,同时也希望新一届的支委能够从自身思想建设、组织发展、参政议政、建言献策、民主监督、社会服务等多方面出发,齐头并进,进一步发挥参政党的作用,切实履行参政党职能。她寄语华山农工党员们在做好本职工作的基础上,利用业余时间积极参与到党派工作中,将农工党华山支部的工作推上新的台阶。最后,她对华山医院党委对统战工作的支持与帮助表示衷心感谢。

会场气氛热烈,与会同志纷纷表示新一届农工党华山支部委员会的成立必定会给党派发展带来新气象,也希望他们能够接好这根接力棒,带领党员们发挥自身所长,为“健康中国”的建设添砖加瓦!(唐昱 供稿