九三学社复旦大学枫林分委会赴陈云纪念馆学习考察

发布者:贝一冰发布时间:2020-12-04浏览次数:249

为深入开展“四史”学习教育活动、进一步巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,20201128日,九三学社复旦大学枫林分委会主委周国民带领部分社员赴青浦练塘参观陈云纪念馆,追寻红色记忆。九三学社市委组织部正处调研员王长云及医学院统战部相关同志应邀出席活动。

作为新中国的开国元勋,陈云一生经历了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的各个历史时期。练塘镇是陈云同志的故里,陈云纪念馆是经中央批准建立的全国唯一系统展示陈云生平业绩的纪念馆,突出展示了陈云在我党各个历史时期的地位和作用。在讲解员的引导下,社员们参观了陈云生平展、文物展和简陋的故居,通过丰富的图片、文献及实物史料,在重温“四史”的同时,也近距离了解陈云的生平,感触他不居功、不自恃的境界,学习他不唯上、不唯书、只唯实的作风。陈云同志真正做到了“个人名利淡如水,党的事业重如山”,他在《怎样做一个共产党员》一书中呈现出的充满理想信念的共产党员形象也深深感染和鼓舞了社员们。“伟人虽逝,风范长存”,社员们表示,老一辈无产阶级革命家的理想信念在和平年代也同样熠熠生辉,作为九三学社的成员,我们要学习陈云唯实求是的工作作风和廉洁自律的高尚情操,坚定理想信念,不忘合作初心,在本职工作和党派履职中做出新贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设更好的新中国而奋斗终身。

社员们还游览了青西郊野公园,赏湿地杉林,寻湖光鹭影,在秋色秋景中共叙友情。

郭景春供稿