学四史,践行动——民进肿瘤医院支部医校共建活动

发布者:贝一冰发布时间:2020-12-04浏览次数:526

20201129日,民进肿瘤医院支部与民进金山综合支部共同携手金山杭州湾双语学校开展“学四史,践行动”医校共建活动。活动特邀肿瘤医院党委办公室主任陆冰、民进市委组织部干事桑晨奔、医学院党委统战部邱悦以及民进枫林总支副主委梁春敏等共同出席活动。

在共建座谈交流会上,民进肿瘤医院支部新一届主委黄啸首先介绍了肿瘤医院支部的概况、工作成绩和先进事迹,她强调民进会员将一如既往地积极发挥民主党派参政议政、民主监督、组织建设的职能,秉承民进的“面向社会,以人为本,关注民生,突出特色,开展社会服务工作,为人民群众多办实事”的宗旨,为“健康中国”“健康上海”的构建、创新基层社会治理体系的完善添砖加瓦。随后,民进金山综合支部主委陈海涛介绍了金山综合支部的概况,并表示将与民进肿瘤医院支部持续开展更多的共建活动,增强支部间的情谊,促进支部间的合作交流,保持民进支部良好发展态势,有序前进,开拓创新,与时俱进。民进市委组织部桑晨奔干事高度肯定了民进肿瘤医院支部的工作成绩和先进事迹,并向与会的会员们提出了殷切期望,他期望民进肿瘤医院支部会员们要坚持接受中国共产党的领导,坚持接受各级会组织的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,紧紧围绕上海的中心工作,立足本职,继承和发扬民进的优良传统,在“十四五”期间,更坚定信心,不辱使命,加强自身建设,凝心聚力,发挥作用,推动发展,切实履行参政党职能。陆冰、梁春敏等也在会上发言,希望会员们能从“四史”中源源不断汲取强大精神动力,坚守初心使命。

会上,民进肿瘤医院支部也与金山杭州湾双语学校在医校共建合作方面进行了初步探讨,金慕华校长希望能进一步加强医校间的合作和交流,让学生能多多参与到医院的社会实践或志愿者队伍中,民进会员也能多多开展校园的医学科普讲座,为推动教育和医疗事业共同发展,体现“社会关注教育、教育服务社会”的宗旨而不断努力。

会后,民进支部会员们参观了金山廊下青檐版画艺术中心。版画艺术通过其独特的美术表达,引发了会员们对时代变迁、历史变革的思考。

胡娜供稿